当前位置:首页 >> www.yabo.cn >> 政务动态 >> 正文

库美斯剑开展节前安全大检查

2022-01-31 20: 09    来源:    作者:

为确保全县人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日,1月29日下午,县委副书记、县长库美斯剑带领县应急局、发改局、商务局、卫健局、市场监督管理局等相关单位主要负责同志,对我县部分经营场所开展了节前安全大检查。副县长杨国平陪同检查。

库美斯剑一行先后前往联手超市、绿源超市、德生堂药店、泉湖粮油店、想旺意烟花爆竹店、中通等经营场所对商户、快递行业节日期间货品供需、常态化疫情防控工作落实等情况进行了监督检查。同时对检查中发现的问题,现场进行了交办,要求及时整改,消除安全隐患。

库美斯剑强调:各部门要提高思想认识、强化组织领导,要以群众需求,安全喜庆为切入点,从关注民生、维护稳定着手,强化措施保障,加强人员管理,及时做好各项应急防范措施,全力确保节日期间的安全稳定。

库美斯剑要求:各行业监管部门要加强对行业领域的监管,明确检查对象,细化检查内容和标准。要严格落实24小时值班制度,紧抓隐患排查治理,加强对重要设施、重点部位的巡查管控,确保节日期间市场秩序安全稳定。

JanePhoto_1643631084536.jpg