当前位置:首页 >> www.yabo.cn >> 政务动态 >> 正文

全县安全生产和疫情防控工作安排部署会议召开

2022-01-26 14: 41    来源:    作者:

1月24日下午,县委书记陶涛出席全县安全生产和疫情防控工作安排部署会议并讲话,他强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立底线思维,强化责任担当,切实把安全生产和疫情防控工作放在心上、抓在手中、落到实处,努力消除各类不稳定因素和安全隐患,确保全县人民度过一个安乐祥和的春节。

县委副书记、县长库美斯剑主持会议。县领导田国强、王鹏、马合苏提、李进忠、宏伟、李文明、白蓉等出席会议。

会议传达学习了全国、省、市安全生产工作会议精神,通报了去年以来安全生产工作情况,听取了疫情防控各专责组工作情况汇报,安排部署了安全生产和疫情防控工作,签订了《安全生产防灾减灾应急救援目标管理责任书》。

陶涛强调,要筑牢严密防线,疫情防控任何时候都不能松懈,绷紧疫情防控之“弦”,守住疫情防控之“线”,站好疫情防控之“岗”,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要强化源头治理,安全生产任何时候都不能放松,在思想上不留盲区、整治上不留死角、落实上不留余地,落实落细防控措施,坚决避免和防止安全事故的发生。要压实工作责任,工作落实任何时候都不能松手,始终把安全生产和疫情防控摆在首要位置,狠抓党政领导责任落实,狠抓部门监管责任落实,狠抓企业主体责任落实,狠抓督查问责责任落实,以“零容忍”的态度对待安全生产和疫情防控工作,不断提升安全生产和疫情防控整体水平。

库美斯剑要求,要统一思想、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,把安全生产和疫情防控工作摆在更加突出位置。要突出重点、强化措施,进一步加强管控、注重防范,以高度的政治自觉和政治站位抓好安全生产和疫情防控工作,为全县经济社会营造持续稳定的发展环境。

05.webp.jpg