当前位置:首页 >> www.yabo.cn >> 政务动态 >> 正文

甘肃科技馆调研我县中国流动科技馆区域换展场地

2021-07-16 15: 34    来源:    作者:

7月15日上午,甘肃科技馆资源管理部部长杨树奎一行到我县调研中国流动科技馆区域换展场地。县委常委、纪委书记、监委主任、副县长王鹏及县科协相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后前往博物馆、红柳湾镇卫生院,实地考察了流动科技馆区域的巡展场地、展览资源以及人员配置等情况,并就流动科技馆区域换展场地的选址规划、前期筹备、运行情况与相关负责人进行了交流。

调研组指出,中国流动科技馆是充实县域科普资源、搭建科技交流、提高全民科学文化素质的平台。阿克塞县要做好科技馆场地选址的前期规划、组织、管理、协调和服务工作,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进、取得实效。同时要丰富科普资源和科普阵地,为广大干部群众和青少年搭建零距离学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台,切实提高树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力。