当前位置:首页 >> www.yabo.cn >> 政务动态 >> 正文

赵建锋调研督导阿克塞县乡镇换届和严肃换届纪律、加强换届风气监督工作

2021-07-09 08: 44    来源:    作者:

7月7日,市委常委、组织部部长赵建锋在阿克塞县调研督导乡镇换届和换届纪律风气监督工作。

01.webp.jpg

赵建锋一行先后前往阿伊纳乡值班点基层党建阵地、红柳湾镇大坝图村牧区乡愁记忆馆等牧区党员驿站进行实地调研。市委常委、副市长张秀林,县领导陶涛、哈里别克、毛学文参加调研活动。

02.webp.jpg

在召开的座谈会上,赵建锋听取了阿克塞县乡镇换届及严肃换届纪律、加强换届风气监督工作情况的汇报。陶涛、哈里别克、蔡俊堂、雪莲、王鹏、马合苏提、宏伟、毛学文等县领导参加会议。

03.webp.jpg

赵建锋指出,换届工作开展以来,各级各部门坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,严格按照标准程序,各项工作推进有力有序。当前乡镇换届已经进入大会选举的关键阶段,县市区领导班子换届也即将全面展开,乡镇党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,坚持把党的领导、发扬民主、依法按章办事贯穿换届选举工作的全过程,严格工作程序,周密组织实施。县委和组织部门要加强工作指导,在代表推荐考察上严把关口、在大会选举上要严格依法依规、在县乡两级换届上加强统筹,确保换届选举规范有序。

04.webp.jpg

赵建锋强调,换届风气好坏关系换届成败,中央和省市委相继通过下发文件、召开会议等方式,对严肃换届纪律、加强换届风气监督工作提出了一系列具体要求。当前,各级各部门要进一步强化教育引导,广泛开展谈心谈话,抓好纪律学习宣传,深入开展警示教育,筑牢思想防线;要从严监督查处,保持高压态势。坚持问题导向,把换届工作全过程置于有效监督之下,对违反换届纪律的行为坚持“零容忍”,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。要压紧压实责任,形成工作合力。坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程、各环节,强化责任担当,狠抓责任落实,确保换届工作有序平稳进行。

赵建锋强调,阿克塞县在抓好换届工作的同时,对基层党建各项任务也不能放松。要按照巩固“基层党建质量提升年”活动成果和持续推进“四抓两整治”的有关要求,紧盯今年基层党建工作重点任务清单任务,统筹推动工作落实,要抓到实处、见到实效。

05.webp.jpg

陶涛最后表示,阿克塞将认真贯彻中央及省、市关于换届工作的决策部署,进一步提高政治自觉,靠实工作责任,以严的工作作风、实的工作举措,把好政治关、程序关、审核关、资格关和纪律关,确保乡镇领导班子换届、基层党组织建设和村“两委”班子运行等重点工作顺利完成,为全县经济社会高质量发展打牢组织基础。

06.webp.jpg

期间,赵建锋一行还前往G3011柳格高速敦煌至当金山段隧道口,对包挂项目推进建设情况进行实地调研。