当前位置:首页 >> www.yabo.cn >> 领导活动 >> 正文

宏伟调研安南坝饲草基地灌溉项目及畜牧业生产情况

2022-01-24 09: 48    来源:    作者:

1月21日,县委常委、副县长宏伟前往阿克旗乡安南坝村调研饲草基地灌溉项目及畜牧业生产情况,县农业农村水务局、阿克旗乡、畜牧兽医技术服务中心等单位负责同志陪同调研。

宏伟一行先后到安南坝饲草基地灌溉渠道维修项目现场,详细了解了饲草基地土地面积、气候、基础设施建设、对外承包、现阶段灌溉渠道的维修现状等相关情况。随后到安南坝村和东格列克村畜牧业一线,实地查看了阿克旗乡抗旱减灾保畜工作情况。每到一处,宏伟都详细了解牧民生产生活、旱情影响、羊只损失等情况,并与干部群众探讨如何实施更有效的抗旱减灾保畜措施和办法,专业技术人员在现场检查指导畜群相关防疫知识。

宏伟说,县委、县政府对这次旱情非常重视,我们深入受灾地区查看灾情、指导抗旱减灾工作,加大抗旱减灾投入力度;乡镇及责任部门要认清当前抗旱减灾保畜工作面临的形势和任务,统一思想,立足实际,认真研究出更加具体有效的应对措施,最大限度地减少牧民群众的损失。