县委常委(扩大)会议召开 县委书记陶涛主持 传达学习党的十九届六中全会精神 安排部署阿克塞县贯彻落实工作

  • 日期:2021-11-17 09: 04
  • 来源:
  • 作者:

11月16日上午,县委常委(扩大)会议召开,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和王立奇同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,讨论研究《关于召开自治县第十九届人民代表大会第一次会议有关事项》、《关于召开政协阿克塞哈萨克族自治县第十六届委员会第一次全体会议有关事项》等事宜,安排部署近期重点工作。县委书记陶涛主持会议。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个100年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全县各级各部门要提高政治站位,深刻把握和领会全会的重要意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推动党中央决策部署落地生根。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要在学深悟透上下功夫,做到学而信。各级党组织要按照省、市、县委统一部署,制定学习培训计划,开展专题学习,不断加深对全会核心要义、精神实质、思想精髓的理解,在学习贯彻会议精神过程中统一思想、提高认识,做到常学常新、常悟常进。要在学思践悟上见实效,做到学而懂。要扎实做好宣传宣讲工作,研究制定党的十九届六中全会精神宣讲工作方案,开展集中宣讲,全面做好全会精神的宣传解读,推动十九届六中全会精神进企业、进农牧村、进机关、进校园、进社区,把全会精神传达到每个基层党组织和所有党员干部群众,营造浓厚的学习宣传氛围。

会议强调,要在学以致用上出实招,做到学而用。坚持学用结合,切实将学习全会精神成效转化为推动经济社会发展的具体措施,高标准完成全年各项工作任务。按照时间节点,各负其责,高质量做好“两会”工作报告起草工作。靠实责任,细化措施,扎扎实实地完成好“两会”筹备各环节工作,确保不出任何纰漏。要严格执行疫情防控要求,做好会议期间疫情防控工作,确保会议优质、高效、安全、有序召开。要把全会提出的新思想、新观点和新要求,充分体现到明年工作的思路谋划和具体落实中,为推进各项工作奠定坚实基础。

会议还研究了其它事宜。