县委常委会(扩大)会暨县委理论中心组学习(扩大)会议召开

  • 日期:2021-07-05 08: 52
  • 来源:
  • 作者:

7月2日下午,县委书记陶涛主持召开县委常委会(扩大)会暨县委理论中心组学习(扩大)会议并讲话,他强调,全县上下要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,统筹抓好经济运行、乡镇换届、疫情防控、党风廉政建设等重点工作,全力推动自治县经济社会高质量发展。

蔡俊堂、雪莲、田国强、王鹏、马合苏提、李进忠、宏伟、毛学文、李文明等县领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式和100周年大会上的重要讲话精神;集中学习了《习近平谈治国理政》《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》等部分内容;深入学习了省委书记尹弘在省委统战部调研座谈时的讲话精神及省市有关文件精神,研究部署我县近期重点工作贯彻落实意见。

陶涛在讲话中强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到学深、学透、学全面。提高政治站位学,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式和100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,坚持对标对表、把准政治方向,做到融会贯通、学深悟透。把握核心要义学,始终站稳人民立场,竭尽全力解决人民群众的“急难愁盼”问题。广泛宣传发动学,开展多形式、全覆盖的学习教育。深入贯彻落实学,紧密联系本单位实际,用习近平总书记重要讲话精神指引经济社会高质量发展。

陶涛指出,要精准调度经济运行各项工作,做到有力、有效、有质量。紧扣时间节点、强化对策措施抓好指标调度,确保短板指标降幅收窄至合理区间,优势指标持续巩固提升。全力加快项目建设进度,确保早日建成投产。及时捕捉政策信息,全力以赴争取更多的项目列入国家和省市的投资计划。要在招商引资上抓强度,围绕我县产业特点和资源禀赋,加大招商引资推介力度,精准引进一批好产业、大项目。

陶涛强调,要持续抓好新冠肺炎疫情防控,做到抓实、抓细、抓具体。认真贯彻落实中央和省市近期关于疫情防控的部署要求,压紧压实“四方责任”,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。紧盯重点场所、重点单位和重点人群,加大督查暗访力度,坚决堵住可能出现的防控漏洞,坚决守住我县疫情“零发生”成果。

陶涛指出,要稳妥有序推进县乡两级换届,做到严谨、严密、严要求。全面贯彻落实中央和省市委要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届选举工作。要明确任务、细化分工,统筹配合,确保换届工作依法依规、有序推进。加强换届风气监督检查,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利圆满完成。各乡镇、各部门要坚持挺纪在前,严肃政治纪律和规矩,严格落实中央省市委决策部署及时传达学习制度、重大事项报告和请销假等制度。要认真对照中央纪委国家监委五一、端午期间“四风”问题监督举报曝光专区通报,全面开展自查自纠,从源头上预防“四风”问题。

各乡(镇)、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、驻阿各单位负责同志参加会议。