县委常委会召开会议 县委书记陶涛主持

  • 日期:2021-06-24 08: 46
  • 来源:
  • 作者:

6月23日上午,县委常委会召开会议,传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和中央省市有关文件,研究部署了庆祝中国共产党成立100周年、卫生健康、住宅物业等工作。县委书记陶涛主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以开展党史学习教育和“四史”宣传教育为契机,铭记党的奋斗历程,勇于担当历史使命,以四大基地建设和五个县争创为重点,积极构建一区两极三点发展布局,加快推动高质量发展步伐,确保实现上半年“双过半”目标任务,全县社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,要时刻牢记祁连山冰川水源涵养地的功能定位不动摇,坚持把法治思维和法治方式贯穿到重大决策(事项)和项目实施的全过程,确保群众的合法利益得到保障。相关职能部门要认真组织开展学习贯彻重大决策事项社会稳定风险评估机制建设实施办法和生态环境保护专项督察办法的学习贯彻,坚决杜绝发生生态环境污染问题。

会议强调,要深刻认识做好新形势下意识形态工作的极端重要性,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。在经济社会领域方面,要强化网络舆情管控,及时化解矛盾纠纷,科学应对各类舆情事件,坚决有效防止引发舆论漩涡和意识形态事件。

会议指出,全县上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对前瞻性战略性产业发展和产品供应链安全要提出优质的服务保障措施,统筹推进国有经济和其他所有制经济协同发展,着力营造公平竞争的市场环境。

会议还讨论研究了其他事宜。