当前位置:首页 >> 政务公开 >> 县政府信息公开目录 >> agent.yabovip168 >> 正文

【政府工作报告解读】五年砥砺奋进,各项事业发展取得显著成就(四)

2021-12-04 21: 17    来源:    作者:

五年追赶跨越的艰苦历程,彰显了全县上下“聚精会神搞建设”的雄心勇气,凝聚了各族群众“一心一意谋发展”的信心豪气,也锻造了广大干部“功成不必在我、功成必定有我”的建功情怀。

— —我们深切体会到,必须坚定不移的坚持党的领导。五年来,政府工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,自觉贯彻落实市委、市政府及县委决策部署,扎实推进学习教育活动,确保政府工作始终沿着正确政治方向前进。

— —我们深切体会到,必须坚定不移的贯彻新发展理念。五年来,我们历经经济下行、工业低迷、财政短收、疫情突袭等困难矛盾,政府党组坚持在县委工作大局中谋划推进工作,狠抓有效投资、工业止滑稳增、优化营商环境、推动经济高质量发展等关键任务,经济运行稳住了基本盘、步入了新起点。

— —我们深切体会到,必须坚定不移的践行人民至上思想。五年来,政府工作始终以人民对美好生活的向往为奋斗目标,以人民的获得感、幸福感、安全感为检验政府绩效的试金石,坚持把群众的冷暖放在心上,化解关系群众切身利益的问题,实施群众关心的民生工程,48件惠民实事全面完成,民生支出占公共预算支出80%以上,群众满意度持续提升。

— —我们深切体会到,必须坚定不移的推进法治政府建设。五年来,政府工作始终以法治思维提高履职能力,尊重规律,尊崇法治,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,持续强化制度的约束力、监督的震慑力、工作的执行力,树立起为民用权、为民干事、为民谋利的良好形象。

相关链接:2021年政府工作报告