当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

安全精细化提升工程助力G215线隐患路段治理销号

2021-12-27 09: 32    来源:    作者:

G215线当金山路段是甘肃、新疆、青海、西藏交通基础设施建设的重点地区,也是西部地区全方位经济交流与合作的陆路运输重要通道之一,当金山垭口海拔3648米,阿克塞县城海拔1820米,垂直落差1828米,连续长下坡42公里,是“全国十大危险路段”之一。

为消除该路段安全隐患,为过往车辆提供安全、便捷的通行环境。2021年省酒泉公路事业发展中心实施了G215线K593+300—K670+368段安全设施精细化提升工程,该工程的建设使G215线长陡下坡危险及事故易发路段的安全系数得到有效改善。

12月22日下午,酒泉市公安局交警支队副支队长王昆山、事故科科长茹军忠、省酒泉公路事业发展中心副主任孔学玉一行在县公安局党委委员、副局长胡波及相关科室负责人的陪同下,对G215线安全设施精细化提升工程进行销号验收。

验收会上,王昆山同志听取了酒泉公路事业发展中心关于G215线安全设施精细化提升工程汇报,以及各相关单位的意见和建议,各单位一致同意该工程通过验收,进行销号。

王昆山同志对该工程给予了充分肯定,并给出高度评价:一是证明各部门对该隐患路段高度重视,公路部门、施工单位都严格按照相关要求进行施工;二是通过实地查看,该隐患路段施工标准高,连续两年未发生死亡事故,安全成效明显;三是今后要把安全设施维护使用好,交警、公路部门相互配合、相互协作,面对管理难度大,路段坡度大的问题,部门之间要并肩战斗,注重生命安全,加强合作,建设平安路、畅通路。

03.webp.jpg